本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>医疗保健服务中心>>正文
医疗废物分类处理制度
2014-03-04 15:20  

 

一、医务室实行垃圾分类管理,由学校卫生医生收集,医用垃圾与生活垃圾分别处理。

二、医务室应使用专用垃圾箱储存医疗垃圾,不得随意丢弃。垃圾箱应放置在学生不能接触到的地方。

三、医疗废物应置于防渗漏、防锐器专用包装物或者密闭的容器中并注明警示说明。

四、有相应的储存医疗废物的设备,严禁露天存放医疗废物,暂时储存时间不得超过2天,医疗废物及时由校医室专人负责运送到市中医院集中处理,并做好交接登记。

五、生活垃圾密闭储存及时处理,避免造成污染。

七、建立垃圾分类及处理记录,进行登记。对超过保质期限的所有消毒液、药物、医用器材一律上报,并由专人送到市中医院一并妥善处理。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心