本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>医疗保健服务中心>>正文
传染病疫情报告制度
2014-03-04 15:11  

 

根据《中华人民共和国传染病防治法》的有关规定,制定本学院传染病疫情报告相关工作制度。

一、学院指定专人为疫情报告人员,负责常见病的诊治,就诊的病人需登记在门诊登记簿上,传染病还要登记在传染病登记本上,并填写传染病报告卡,在规定时限内报告当地疾控机构。

二、在校所有教职工,学生都是义务疫情报告员,发现的传染病疫情及突发事件要报告学校的专职疫情报告人员。

三、执行晨检制度,每日早晨上课前对每位教职员工、学生进行相关健康状况及卫生状况检查,并留有详细记录。

四、在传染病暴发、流行期间,每位教职员工、学生发现传染病人或者疑似病人时,均有权利和义务向学校疫情报告人员报告,疫情报告人员及时向当地的疾病预防控制机构报告。

五、严格遵守消毒隔离制度,严格执行无菌技术操作原则,预防交叉感染的发生,在传染病疫情期间学校应在疾病防控机构的指导下,认真落实传染病综合防治措施,协助疾控机构、医疗机构对传染病人及疑似传染病人进行隔离治疗,对密切接触者进行医学观察。

六、加强健康教育,定期开设健康教育课。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心