本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>医疗保健服务中心>>正文
因病缺勤追查与登记落实制度
2014-03-04 15:09  

 

为了有效地预防和控制传染病的传播,落实传染病防治法,特制定学生因病缺勤追查登记落实制度。

一、辅导员对于因病缺勤的学生,应当及时了解学生的患病情况和可能原因,做到防患未然,把传染性疾病消灭在萌芽状态。

二、辅导员负责每天班内因病缺课学生人数的统计和登记,并做好因病缺课学生的联系工作,将联系情况报告学院。

三、发现学生有传染病早期症状(如发热、皮疹、腹泻、呕吐、黄疸等)以及疑似传染病人时,应当及早上报学院,以便进行进一步排查,确保做到对病人的早发现、早报告,并做好相应的表格填写。

四、学生因病缺课时,要事先向辅导员请假,说明病因。

五、辅导员对边治疗边要求上课的学生及家长要做好说服工作,在家中治疗休息,要将就医结论报告学院,并实行传染病复学医学诊断报告制度。

六、学院建立学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度。教师若发现学生有传染病早期症状、疑似传染病病人以及因病缺勤等情况时,应及时报告学院疫情报告人。学院疫情报告人应及时进行排查,并记录排查情况。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  井勇强荣获陕西省高校物专会“先进个人”称号   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  安康学院开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  后勤保障处召开十九大精神专题学习会   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  绿化管护忙 树木添新装   (点击: ) 2017/12/08

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心