本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>医疗保健服务中心>>正文
药房工作人员岗位职责
2014-02-27 10:48  

 

1、贯彻执行国家有关药品管理的法律、法规和行政规章,保证药品质量。

2、服从领导安排,坚守工作岗位,遵守工作纪律,语言文明,态度和蔼。

3、负责药品的验收、保管、养护,保证药品质量符合药典规定,无“三无”、过期及变质药品。

4、负责处方的审方、调配、核对、发药工作,调剂处方时必须仔细核对,做到“四查十对”。

5、贵重药品及毒、麻、剧药等按有关规定管理使用,做好逐日清耗统计,按月盘点,全年累计结算。

6、对不规范处方、用药不合理或用药错误的处方,应拒绝调剂,及时告知处方医师修正,并作好记录报告主管领导。

7、负责门诊用药咨询工作。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心