本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>教室管理服务中心>>正文
报修、维修运行、操作规章(标准)
2014-03-14 09:53  

 

一、报修、维修遵循确保安全、及时、准确、无误的原则,做到发现安全隐患要及时报修,及时维修。报修位置要准确,维修设备名称要准确,还要做到不误报、不谎报、不漏报。

二、报修、维修的项目:凡属教室管理服务中心所管辖的一切设施、设备(见附表)

三、做好报修、维修项目的信息收集、登记。

承包教学楼的管理服务人员,楼管、保洁员,都负有报修的义务,将报修项目,反映给管理人员和楼管,登记在《维修项目登记本》上,再将报修项目上报给教室管理科工作人员,然后由该工作人员登记,报给有关维修部门。

四、维修过程中做好监督、协助、登记工作

1、一般小型或普通维修等,乙方管理人员和楼管到教室管理服务中心领取材料,在引领维修人员到现场,监督或协助维修人员维修,最后将维修结果反馈给教室管理服务中心,并在维修登记本上做好记录和签字,不允许出现无人监督现象发生。

2、大型或重要维修由教室管理服务中心人员现场管理,乙方管理人员(或楼管)也必须在场协助工作,程序和前面一样。

五、对教师学生反映的教室的多媒体设备故障,教室管理科及时向信息中心反映进行维修。教学楼各办公室内设施设备维修由使用部门与物业中心联系维修。

六、因技术和配件等原因造成的不能及时维修好的,教室管理服务中心告知师生。

七、以上报修、维修仅属一般,简单的维修工程,重大的或技术含量高的和数量较大的,不具备维修条件的不在其内,但应向上反映情况及时维修

 

名称

报修项目

 

休息室

门锁、桌椅、窗帘、照明、门窗、玻璃、电扇、门(窗)栓、黑板、空调、开关等

厕所、洗手间

进出水管件、各种水阀、龙头、地漏、水箱、

镜子、面盆等、开关、照明。

走廊、楼梯

照明、消防栓、玻璃窗、安全出口灯箱、防火门

出口玻璃门、隔断玻璃、下水管道、地漏、开关

房顶

防水、下水管道、散水等

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心