本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>教室管理服务中心>>正文
安康学院大礼堂使用管理规定
2014-03-14 09:44  

 

学院大礼堂是我院创建积极向上的校园文化、开展精神文明建设的重要阵地,是学院进行大型活动的重要场所。为切实加强和规范大礼堂的管理,更好地发挥其功能作用,特制定以下管理规定:

一、 服务对象

1、 学院大型会议以及各类高规格大型学术交流活动;

2、 学院组织的各类文艺演出服务;

3、 经后勤保障处及有关部门批准的有组织的文化娱乐等活动;

4、 各院系部开展有组织的各类教育管理活动;

二、 管理部门

    后勤保障处全面负责学院大礼堂的管理,负责调配使用、审查相关活动内容;教室管理科负责具体落实。指定日常工作管理人员,负责定期检查消防设备是否齐全,疏散通道是否畅通,用电线路是否安全,灯光音响是否正常使用;每次活动前后进行卫生保洁和设施维护,在无活动期间应每月进行常规保洁和维护一次;开展活动需要使用到音响、灯光及舞台设备,由指定的专业人员进行操作,使用后进行维护和还原。学院安全稳定领导小组定期对礼堂的安全管理工作进行检查,保卫处负责院级举办大型活动的安全保卫工作。

三、使用规定

1、 各类会议、集会、文化娱乐、汇演等活动必须坚持健康有益、积极向上的原则,并严格执行国家有关政策法规和学院规定,严禁进行违法违纪活动。

2、 大礼堂的使用安排,原则上遵循院内活动优先、兼顾院外,院级活动优先兼顾系、部、社团活动的原则。

3、 大礼堂的使用遵循先申请后使用、谁使用谁负责的原则。申请使用单位须提前三天,大型活动7天派正式工作人员以书面形式向后勤保障处提出申请,并填写“安全学院大礼堂使用登记表”,报送后勤保障处审批,保卫处备案后方可使用,各单位不得派学生办理报批工作。

4、 院各部门使用场地时,由各部门提出申请;院社团活动应经由团委核准后提出申。院外单位一律以机关、团体名义办理申请。外单位使用实行有偿服务,按使用时间长短由后勤保障处决定费用收取标准。使用单位(主办单位)应确定专人负责联络和协调工作。管理人员全程参与指导和管理。使用单位不得在大礼堂进行与书面申请不相符的活动,否则后勤保障处有权提出批评直至停止其使用。

5、 使用单位在布置场地及举办活动过程中,必须服从管理人员的安排。要自觉爱护大礼堂的设施,对损坏的设施要负责赔偿。未经允许,不得随意使用、移动或拆卸固定设施,不得随意悬挂、张贴会标和会议材料,不得擅拉电线及使用自带开关电源等电气设备。有关灯光、音响、布幕、电风扇等设备必须由专业工作人员进行操作,其他人员不得擅自操作。

6、 注意防火安全。严禁在礼堂内使用明火,严禁在礼堂内吸烟,严禁私自动用消防设施。

7、 自觉维持大礼堂的环境卫生,不得在大礼堂内进餐及吃零食,不得随地吐痰、乱丢杂物,不随处粘帖、乱涂乱画。

8、 凡遇院级大型活动,保卫部门及相关部门均应积极做好安全防范和安全保卫工作。

9、 礼堂所有安全通道在活动时须同时开放,部门活动组织者必须指定二名以上的工作人员负责安全工作,负责第一时间处理安全突发事件,如遇意外情况,及时向有关部门及领导报告。

10、管理人员必须严格执行岗位职责,增强安全防范意识,定期检查,切实做好管理、服务工作。

 

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心