本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>教室管理服务中心>>正文
流动教室管理办法(讨论稿)
2014-03-14 09:26  

 

    根据学院发展需要,教室使用将实行流动管理的办法。为了进一步规范流动教室管理,充分利用教学资源,确保教学工作的顺利进行,特制定本办法。

一、学院流动教室(含多媒体教室)的日常管理工作、公物维修和清洁卫生由学院后勤保障处教室管理服务中心负责,多媒体教室教学设备保障技术服务由信息中心负责。

二、教室开启与关闭。流动教室(普通教室)无论有课与否,一律按作息时间规定每天早上7:00点到晚自习时间为开放时间,开课前60分钟开门,晚自习后按时检查教室、锁门,多媒体教室为保障教学,晚自习不予开放。

三、周六、周日使用流动教室进行教学活动的须持教务处调课单,任何部门不得擅自使用流动教室(正常调课、补考除外),以便教室保洁、维修。

四、正常教学期间不得借用流动教室进行与教学、科技无关的活动,不得开展文艺活动等可能影响其他教室上课或自习的活动。临时调停课,须经教务处审批,提前2天报调停课教室到教室管理服务科办理手续。

五、除正常教学外,外单位或校内单位的盈利性教学使用教室的,须报教务处、后勤保障处,并向学院交纳教室租用费、保洁费,由教务处、后勤保障处相互协调,组织落实相关工作。

六、流动教室(多媒体教室除外)晚自习开放时间为:每周周日——周五(按作息时间执行)。

七、流动教室实行统一管理,申请审批手续,未经教务处、后勤保障处批准,教室管理服务中心不予开放。

八、学院承担的国家级、省市级、院系级的各类考试、竞赛,由教务处及后勤保障处共同实施。

九、学生群团(各类社团协会等)使用流动教室仅限周六、周日使用,须先由主管部门审批后报教室管理服务中心,在不影响教学及学院使用前提下统筹安排。卫生清扫实行谁使用谁清扫,清扫干净符合要求,下次可继续使用,不符合要求的不予使用。

十、学生在教室活动期间应自觉遵守如下纪律:

1.服从教室管理人员的管理,尊重服务人员的劳动,保持教室整洁。

2.不得将食物带入教学楼内。自觉维护教室卫生,不得乱扔果皮、纸屑及其他废弃物。不得在教室内吸烟,不得随地吐痰、任意张贴、乱写乱画。不得穿背心、短裤和拖鞋进入教室。

3.自觉保持教室安静,上课时间自习或课间休息时,不得在教室、走廊大声喧哗、打球、嬉戏,以免影响他人学习。

4.在正常上课期间,所在教室上课班级自行擦净黑板。

5.自觉爱护教室设施,不得对桌椅、讲台、黑板、灯具、电扇、门窗、窗帘、玻璃、教学监控设备等造成人为损坏。对造成上述设施损坏者,经核实后,必须照价赔偿,同时进行批评教育直至给予纪律处分。

6.不得抢占、多占座位。晚间按学校规定的作息时间离开教室不得以任何理由在教室逗留。

7.各教室内桌椅只限本教室使用,未经教室管理人员的同意不得搬动或搬出本室外,更不得移作他用,如有损坏丢失,按有关规定赔偿。

8、教室实行流动,下课后学生应把自己的东西带走,防止丢失。

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心