本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>物业服务中心>>正文
安康学院配电室安全管理制度
2014-03-14 17:07  
 
  1、配电室工作人员必须认真遵守防火安全技术操作规程,必须持有关部门颁发的岗位合格证书方可上岗工作。
2、配电室属重点要害部门,应张贴“闲人免进”标志,控制无关人员进入。如工作需要,应经电工同意后方可进入。
3、配电室要做好消防器材的维护保养工作,掌握使用方法和扑救电火常识,一旦发生火灾能够及时扑救。
  4、配电室内不准吸烟和存放无关物品,不准设休息室或维修场所,要保持室内整洁。
  5、值班人员要坚守岗位,工作时间内不准喝酒、睡觉,不做与本职工作无关的事。
6、工作人员要坚守岗位,勤检查,勤巡视,要经常检查输电线路,及时消除不安全因素及时排除异常情况,避免发生短路、断电、火灾等事故。
7、配电室工作人员要坚持每年春秋季定期对变压器、开关柜、配电柜等进行清扫。
  8、安装、维修电器设备和线路时,要在电闸悬挂“有人操作、严禁合闸”的标志牌,严格执行安全操作规程。
9、经常检查配电室通往室外的挡鼠板是否插好,经常检查墙体、门窗和通风处的防护网是否严密,有无孔洞、缝隙,防止飞鸟、小动物进入造成短路,引起事故。电缆沟内应定期投放鼠药。
   10、保证应急照明装置正常运行。保证安全防护用品用具处于完好合格状态。
  11、配电室出现故障,应立即向负责人报告;并采取相应安全措施,确保人员安全。
打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心