本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>物业服务中心>>正文
锅炉安全保卫制度
2014-03-14 17:04  

1.锅炉房是使用锅炉单位的有害部门之一,除锅炉房工作人员,有关领导及安全、保卫、生产管理人员外,其他人员未经有关领导批准,不准入内。

2.当班人员要紧守岗位,提高警惕,严格执行安全技术操作规程和巡回检查制度。

3.非当班人员,未经带班长同意,不准开关锅炉房的各种阀门、烟风门及电器开关。无证司炉工、水质化验人员不准单独操作。

4.禁止锅炉房存放易燃、易爆物品,所需装用少量润滑油、清洗油的油桶、油壶,要存放在指定地点,并注意检查燃煤中是否有爆炸物。

5.锅炉在运行或压火期间,房门不准锁住或槎住,压火期间要有人监视。

6.锅炉房要配备有消防器材,认真管理。不要随便移动或挪作它用。

7.锅炉一旦发生事故,当班人员要准确、迅速采取措施,防止事故扩大,并立即报告有关领导。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  后勤不“后”,安全先行   (点击: ) 2017/09/25
[新闻动态]  机关十党支部召开专题民主生活会   (点击: ) 2017/09/26
[新闻动态]  后勤保障处开展向黄大年同志学习活动   (点击: ) 2017/09/29
[新闻动态]  后勤全员应急防汛服务师生教学   (点击: ) 2017/09/28
[新闻动态]  安康市卫生监督所检查指导我校卫生工作   (点击: ) 2017/09/28

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心