本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>饮食服务中心>>正文
餐厨废弃物处置管理制度
2014-02-23 10:30  

 

一、餐厨废弃物必须按照国家《食品生产经营单位废弃食用油脂管理的规定》进行管理。

二、餐饮单位是本单位餐厨废弃物管理的第一责任人,应安排专人负责。

三、严禁乱倒乱堆餐厨废弃物,禁止将餐厨废弃物直接排入公共水域或倒入公共厕所和生活垃圾收集设施。餐厨废弃物应分类放置,存放设备和容器应密闭,贴有“餐厨废弃物”标识,做到日产日清。

四、餐饮单位应与有餐厨废弃物处置资质单位签订回收协议,禁止将餐厨废弃物交给未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运处置单位或个人处理。

五、餐饮单位应建立餐厨废弃物台账,记录餐厨废弃物的种类、数量、去向、用途等情况。

六、禁止用餐厨废弃物喂养禽畜及食品在加工。

七、发现餐饮服务环节违法违规处置餐厨废弃物的,应及时向食品药品监督管理部门或环保部门报告。

八、对不按照规定处置餐厨废弃物的,将依法进行处理并追究餐饮单位负责人的责任。安康市食品药品监督管理局

 

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心