本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>饮食服务中心>>正文
食品贮存管理制度
2014-02-23 10:28  

 

一、对采购的食品及原料认真验货,做好登记,验收合格后方可入库保存。

二、收集索证材料,分类存档,登记台帐。

三、食品及原料分类分架、隔墙离地存放(lOcm),食品及其原料不能和非食品及有害物质共同存放。有异味或易吸潮的食品应密封或分库存放,易腐食品要及时冷藏冷冻保存。食品库房内不得存有非食品、个人物品、药物、杂物及亚硝酸盐、鼠药、灭蝇药等有毒有害物品。对不符合卫生要求的食品及原料,拒收入库。

四、货架上应对每类每批食品严格标明采购日期、产品名称、产地、规格、生产日期及最终保质时限,做到帐、卡、物相符,挂牌存放,并做到先进先出。

五、存放的食品及原料应有包装,并标明产品名称,定型包装食品应贴有完好的出厂标识。禁止存放无标识及标识不完整、不清晰的食品及原料。

六、散装食品应盛于容器内,在贮存位置标明食品的名称、生产日期、保质期、生产者名称及联系方式等内容。

七、经常检查所存放的食品及原料,发现有霉变或包装破损、锈蚀等感官异常、变质时做到及时清出,清出后在专用区域内落地另放并标明“不得食用”等字样,及时销账、处理、登记并保存记录。

八、保持仓库内通风、干燥,做好防蝇、防尘、防鼠工作,仓库门口设防鼠板,仓库内灭鼠使用粘鼠板,不得采用鼠药灭鼠。

九、冷藏、冷冻柜(库)应有明显区分标识,设可正确指示温度的温度计,定期除霜(不得超过lcm)、清洁和保养,保证设施正常运转,符合相应的温度范围要求。

十、冷藏,冷冻贮存应做到原料、半成品、成品加膜加盖存放,植物性食品、动物性食品和水产品分类摆放,不得将食品堆积、挤压存放。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心