本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>饮食服务中心>>正文
食品原料采购索证制度
2014-02-23 10:12  

 

一、采购员要认真学习《食品安全法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》和卫生部《餐饮业食品索证管理规定》,熟悉并掌握食品原料采购索证要求。

二、采购食品(包括食品成品、原料及食品添加剂),要按照国家有关规定向生产厂家或供应商索取卫生许可证、营业执照、产品检验合格证明和购货发票,做到证、照、票据与产品相一致。合格证明中记载的产品名称、生产日期、批号等必须与产品相符,不得涂改、伪造。

三、所索取的卫生许可证、营业执照、产品检验合格证明、采购发票,库房管理人员妥善保存,并按时间顺序排列成册,放在档案盒内,以备查验。

四、不得采购腐败变质、掺杂掺假、发霉生虫、有毒有害、质量不新鲜的食品及原料,以及无产地、无厂名、无生产日期、无保质期或标识不清、超过保质期限的食品。

五、不得采购无卫生许可证的食品生产经营者供应的食品。

六、采购乳制品、肉制品、水产品、食用油、调味品、酒类饮料、冷制食品、食品添加剂以及卫生行政主管部门规定应当索证的其他食品等,均应严格索证;生肉、禽类应索取兽医部门出具的检疫合格证,进口食品及其原材料应具有口岸卫生监督部门出具的检疫合格证书。

七、验收员在验收食品时,要检查验收所购食品有无检验合格证明、购货发票,并做好记录。

八、所采购的每一批食品、食品原料等产品,必须在索证登记本中登记。

九、妥善保管索证的相关资料和验收记录,不涂改,不伪造,保存期限不少于食品使用完毕后六个月。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心