本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>部门职责>>饮食服务中心>>正文
食品安全检查管理制度
2014-02-23 09:58  

 

一、自觉遵守《食品安全法》及实施条例等相关法律法规,确保提供的食品安全卫生。

二、在经营场所明显处悬挂餐饮服务许可证照,禁止超许可范围经营,承接超过100人以上的活动聚餐,及时上报食品药监部门备案。

三、成立食品安全管理小组,餐饮业法人代表是本单位食品安全第一责任人,配备专(兼)职经过培训合格的食品安全管理员。

四、食品安全管理员须认真按照职责要求,组织落实管理人员和从业人员食品安全知识培训、员工健康管理、索证索票、餐饮具清洗消毒、综合检查、设备管理、环境卫生管理等各项食品安全管理制度。

五、食品安全管理员负责对本单位食品制作、销售全过程的食品安全状况实施内部检查管理,督促食品安全制度的落实,及时上报食品安全事故,防止事故扩大,落实监管部门的监督意见和要求。

六、岗位负责人、主管人员每天开展岗位自查,食品安全管理员每天在操作加工时段进行1次以上食品安全检查,食品安全管理小组每周进行1次食品安全全面检查,发现问题及时整改,并做好检查记录。

七、依法制定并落实食品安全事故应急处置方案,收集社会食品安全预警提示,积极预防和控制食品安全事故发生。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心