本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
后勤保障处督办工作暂行办法
2014-02-18 14:37  

 

一、为保证学院各项决策和处内各项工作任务能够落到实处,提高工作效率和工作质量,使学院各项工作顺利开展,现结合工作实际,特制定本办法。

二、督办工作紧紧围绕学院各阶段中心工作,贯彻落实学校党委、行政的各项决策和工作部署。后勤保障处督办事项由处务会议决定,处办公室负责具体实施督办,各中心(科室)积极配合协助。

三、后勤保障处督办工作内容:

1.上级相关部门的重要文件、重要工作部署和领导同志重要指示、批示的贯彻落实情况。

2.学院领导的重要批示、交办事项的落实情况。

3.学院的工作规划、年度计划(工作要点、重要工作部署)、重要文件、重要规章制度和重要决定事项的贯彻落实情况。

4.学校党委会议、院长办公会议及学院领导召开的其它专门会议的决议和决定的落实情况及学院领导批示、处务会议决定的需要督办的各部门的请示、报告等办理情况。

四、督办工作程序:

1、处务会议决定督办的工作内容,各中心(科室)自接到《督办通知书》日起,需限期完成,并予以书面回复,要求回复内容明确,报告简洁,数据清晰。不得含糊其词。

2、催办:处办公室按照督办工作时限和工作进度,采用口头或书面形式对督办事项的运行情况和办理情况适时催办查办,协调被督办中心(科室)在执行过程中遇到的涉及其他部门的困难,涉及部门需认真,积极配合。

3.办结:按照事事有结果,件件有回音的原则,被督办中心(科室)在规定时限内需对督办内容最终落实情况进行检查,对不符合交办要求的,及时补办或重办,对符合交办要求的,及时报知分管领导。

4.归档:督办事项办结后,及时将有关的文字材料,包括领导批示、检查反馈、办结报告等整理归档。

五、督办工作要求:

1.专人负责制:督办工作坚持专人负责的原则,做到事事有着落,结果有反馈。

2.工作人员要以认真负责的态度做好督办工作,工作中本着一丝不苟的精神积极开展调查研究,及时、全面、准确地了解和反馈有关情况。

3.在督办过程中,督办人员要加强与被督办部门之间的沟通与联系。对涉及几个职能部门的事项,积极做好协调工作。

4.凡列入督办的事项,都应当有明确的督办结论,凡因却有实际困难,本中心(科室)在本处范围内不能按时按质完成的工作,应如实向分管领导汇报以便处务会议作出决策调整。

5、处内全体干部员工及各中心(科室)有义务积极配合督办人员对各项工作的检查和督促。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心