本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
后勤保障处处务会议议事规则
2014-02-18 14:27  

 

后勤保障是学校建设发展的重要支撑点之一,为维护学校教学科研顺利发展,全面贯彻落实学校后勤保障工作,保证学校后勤保障的科学化,民主化,规范化,结合我校工作实际,特制订后勤保障处务会议议事规则。

一、 处务会议组成人员:

处长、副处长、处办主任、涉及议题中心主任(科长)

二、 召开时间

处务会议依照后勤保障工作需要,采用不定期方式召开。

三、议事原则:

采用民主集中制,举手投票,少数服从多数的原则。

四、处务会议议事范围:

(一)根据学校党委行政工作安排和重要决议,讨论决定本处实施步骤和措施。

(二)讨论需报请学校党委行政及教代会决定或审议的有关重要事项。

(三)审定由本处拟稿,以学院行政名义发布的有关规章制度。

(四)拟定本处发展规划、内部管理体制设置、调整改革方案、干部任免推荐、处内员工晋级推荐、处内员工人事调整、重大财务支出、员工考核、大型涉外涉及本处工作实际的合同签订,员工考勤奖惩,福利等。

(五)听取学院各部门或院系涉及后勤保障工作的重要工作通报。

五、议题提交原则:

(一)、凡由各中心(科室)主任职权范围内能解决和经请示主管领导能解决的问题,不再提交处务会议,由各中心(科室)做好记录备档。

(二)、处务会议议题由各中心(科室)申报,并充分准备解决方案预案,经分管领导提议,提交处务会议讨论。

六、处务会议讨论和决策原则:

(一)、议题提交讨论时应准确、简练,不涉及议题以外的内容,不提出或议论与议题无关的问题。

(二)、会议主持人应先听取其他与会人员意见,然后做出决定。决定事项的同时,应明确承办人或牵头人(牵头单位),明确办理期限。

(三)、处务会议涉及学校政策层面,部门在落实中出现困难时,由处务会议形成决议,报学院主管领导,由学院主管领导出面协调,或上报学校校长办公会议讨论。

七、处务会议纪律规定:

(一)、处务会议议题较多时,由处办安排,实行候会制,候会各中心(科室)主任或科长,需提前10分钟等候通知,会议期间不得无故缺席或打断会议进程。

(二)、会议讨论干部人选推荐、员工职级晋升推荐,奖惩等敏感问题时,在未得到学校明确答复前,应严格保密纪律,不得随意泄露会议议决情况,更不能向当事人透露。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心