本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
后勤保障处工作人员加班管理办法
2014-02-18 14:12  

 

为进一步规范职工加班管理和审批程序,提高工作效率,保障职工身体健康,特制定本办法。

一、后勤保障处各科室应加强对各项工作的统筹安排和日常管理,关心职工身体健康,鼓励职工在正常的工作日内提高工作效率,完成工作任务,原则上不在正常工作时间外安排加班。

二、本处职工在国家法定节假日、寒暑假以及正常上班时间外应急处理等加班工作的,按实际工作时限计发加班补贴。如调休,由各职能科室备档,经后勤保障处分管领导审定,统筹安排调休,不再计发加班补贴。

三、各科室安排加班,须事先向分管处领导汇报,说明加班事由,人数,同时向处办填报经分管处领导审定的《加班申请表》,经处办公会议审定后,报学院人事处统一办理加班补贴。应急处理等来不及申报的,应在事后一个工作日内补办加班申报手续。

四、加班补贴标准及支付办法。

1、加班补贴标准为学院人事部门核定的15元/天计算。   

2、一次加班超过六小时不满八小时的按一天计发加班补贴;一次加班时间在三小时以上,不满六小时的按半天计发,一次加班在一小时以上,三小时一下的,每三次折合一天计发,一小时以下的每七天折合一天计发。

3、伙食中心,医疗保健中心职工误餐补助按5元/天标准计发。

4、其他确因工作需要,须计发通讯补助的员工,由所在科室申报处办公会议议决后,统一由处办报请人事部门核定发放。

5、专项工作补贴,由处办提请处办公会议议决发放,凡已发放专项工作补贴的,各科室不得再另行变相计发加班补贴或安排轮休。

4、加班及专项工作补贴统一由处办按照《加班申请表》核定计算统一造册,经处领导审定签批后,报学院领导审批,由人事部门统一发放。

五、涉及校内其他部门或校外业务单位须加班服务的,如已得到其他相应的劳务费用补偿的,不再支付加班补贴和安排调休。如未获得相应劳务费用补偿的,须出具所服务单位证明,由所在科室按加班申报程序办理加班补贴。

六、寒暑假期间外出参加各(级)类学术交流、进修学习和社会考察的,均不作加班和调休处理。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心