本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
后勤保障处首问负责制度
2014-02-18 14:10  

 

为规范管理,全面提高后勤保障服务质量,健全学校教学科研后勤保障体系,特制定本制度。

一、本制度适用于后勤保障处各中心(科室)和全体工作人员。

二、服务对象到后勤保障处各中心(科室)办理有关事项,或通过电话咨询有关问题,其所接触的第一位工作人员即为首问负责人。

三、服务对象提出的办理事项属于首问负责人职责范围的,首问负责人要迅速办理或当场给予答复。如需要补充有关材料,要给予详细的指导,并一次性告知对方需备齐的相关材料和办理程序等。由于客观原因,当时无法办理或答复的,要留下对方的联系方式,一旦时机成熟,要尽快办理,并将结果及时通知当事人。如因条件不符无法受理,要耐心做好解释工作,尽量取得对方的理解和谅解。

四、服务对象提出的办理事项属于后勤保障处职责范围,但不属于首问负责人职责范围的,首问负责人要根据职责分工,告知服务对象具体承办部门或承办人,必要时可以将其引导或介绍到具体承办部门或承办人处,做到环环相扣、手手相接。具体承办部门或承办人要认真负责地受理首问负责人转介的事宜,按要求及时进行办理,给服务对象以满意的答复。

五、服务对象提出的办理事项不属于后勤保障处职责范围的,首问负责人要做好解释,尽自己所知给予指导和帮助。

六、首问负责人在接待服务对象时,要语言文明、热情大方、态度诚恳,不使用“不知道、不清楚、不归我管”等服务忌语。坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良作风,不推诿扯皮。

七、首问负责人在答复服务对象时,要做到及时、准确。对自己不清楚或掌握不准的问题,要及时请教有关部门或请示有关领导再予答复。遇到对政策理解有差异或无理取闹的服务对象,要坚持原则,同时要注意方式方法,耐心说明,避免发生冲突。

八、后勤保障处全体工作人员要认真学习政策知识、熟悉业务,不仅要明确自己的岗位职责,而且要了解本处各部门的职责分工和工作流程,从而更好地履行首问负责人的职责。

九、严格实行责任追究制度。首问负责人违反本制度,不认真履行首问负责人职责,具体承办部门和人员对首问负责人的工作不配合,造成损失或不良影响的,一经查实,将进行责任追究,视情节轻重给予严肃处理。

十、首问负责制度的落实情况,是考核后勤集团全体工作人员的重要依据之一。每年,违反本制度一次,给予批评;违反本制度两次,给予书面告诫;违反本制度三次以上,本年度考核确定为不称职档次。

十一、对不履行首问负责制度的工作人员,服务对象可向后勤保障处办公室投诉,投诉电话:3261914

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心