本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
后勤保障处员工行为规范
2014-02-18 14:01  

 

为充分发挥后勤保障部门的职能作用,强化优质服务,建立优效机制,打造团结敬业的后勤保障团队,塑造后勤员工的良好形象,结合学院的有关要求,特制定本规范。

一、政治行为规范

1.坚持学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习党的各项路线、方针、政策,学习国家法律、法规,学习上级精神,不断提高理论素养和政策水平,增强政治敏锐性和政治鉴别力。

2.政治立场坚定,自觉践行科学发展观,在政治上、思想上、行动上与党的方针路线和学院党委行政保持高度一致,积极维护学院荣誉,全心全意为教学科研服务、为基层服务、为师生服务。

3.严格遵守廉洁自律的各项规定,不以权谋私,不损公肥私,坚决避免有损学院形象和后勤工作人员形象的事件发生。

二、工作行为规范

1.遵守职业道德,认真履行岗位职责,始终保持“勤勤恳恳、兢兢业业、踏踏实实、规规矩矩”的优良作风,创造性、高标准地做好本职工作。

2.刻苦钻研业务,不断提高岗位技能水平,努力做到一专多能,全面发展。

3.加强调研、巡查,准确掌握各类后勤服务相关信息,及时准确的为学院教学科研提供优质,高效的保障服务。

4.严格遵照各项工作规范处理日常工作,严格按照规定程序请示、汇报工作和送签文件,不多头请示,不越级办理。

5.在日常公务的处理中,为基层和来访人员提供热情、周到、高效的服务;到系部和部门执行公务,要谦虚谨慎,不摆架子,不依仗自身专业技能刁难相关工作人员。

6.严格遵守时间观念,工作雷厉风行,讲求效率,保质保量,避免差错,做到“快、准、细、严”。

7.团结协作,顾全大局,服从整体,主动配合,及时补位,不避难,不诿过。

三、日常行为规范

1.着装得体,仪表整洁,举止端庄,待人热情真诚,保持自然亲和、积极进取的精神状态。

2.坚持使用普通话,表达清晰,用语准确,语气温和,音量适中,做到来有迎声,问有答声,走有送声。

3.通过电话联系工作,内容要简明扼要,不拖泥带水。接听电话要先致问候,自报家门,认真倾听,做好记录,不随意打断。

4.在办公场所行走时要放轻脚步,出入领导办公室应先敲门,征得同意后方可入内。

5.保持办公室清洁、有序,物品摆放整齐规范。

6.遵守劳动纪律,上班不迟到、不早退、不串岗聊天;有事请假,外出报告;工作时间不做与工作无关的事情,严禁玩游戏、听音乐和看影碟等。

7.勤俭办公,厉行节约,努力创建“勤俭型”、“节约型”部门。

8.热爱集体,珍惜集体荣誉,维护集体利益,积极参加学院和部门及所在科室组织的各种集体活动。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心