本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
流 动教 室 管 理 办 法
2011-03-27 14:20  

( 试 行 )

   根据学院发展需要,教室使用将实行流动管理的办法。为了进一步规范流动教室管理,充分利用教学资源,确保教学工作的顺利进行,特制定本办法。

   一、学院流动教室(普通教室、多媒体教室)的日常管理工作、公物维修和清洁卫生由学院后勤集团教室管理科负责。信息中心负责多媒体教室教学设备保障、技术服务。教务处负责教室建设规划和全院教室正常教学使用安排。

   二、教室开启与关闭。流动教室无论有课与否,普通教室7:00—22:00开放,夜间开放教室22;00—次日6:30;多媒体教室有课开放,无课关闭;开课前40分钟开门。

   三、流动教室严格按照教学场地课表执行,调(停)课须持教务处调停课通知单方可使用,周  六、周日使用流动教室进行教学活动的须持教务处调课单;任何部门不得擅自使用流动教室(正常调课、补考除外),以便教室保洁、维修。

   四、正常教学期间不得借用流动教室进行与教学、科技无关的活动,不得开展文艺活动等可能影响其他教室上课或自习的活动。

   五、流动教室(多媒体教室除外)晚自习开放时间为:每周周日——周五(按作息时间执行)。

  (1)白天(7:00-19:00  ):除正常教学外,同学们可根据教室场地课表选择无课的普通教室自习;

  (2)晚上(19:00-22:00):各院系学生到相对固定自习室或图书馆自习;

 (3)夜间(22:00-次日6:30 ):1#~2#教学楼开放2113、2115室、6#教学楼开放6104室、8#教学楼开放8109室;根据自习学生数量适时增加开放。晚自习后按时检查教室、锁门(夜间开放教室除外)。

   六、除正常教学外,外单位或校内单位的盈利性教学使用教室的,须报教务处、后勤集团,并向学院交纳教室租用费、保洁费,由教务处、后勤集团相互协调,组织落实相关工作。

   七、流动教室实行统一管理,申请审批手续,未经教务处、后勤集团批准,教室管理科不予开放。

   八、学院承担的国家级、省市级、院系级的各类考试、竞赛,由教务处及后勤集团共同组织实施。

   九、学生群团(各类社团协会等)使用流动教室仅限周六使用,须先由主管部门审批后报教室管理科,在不影响教学、保洁、维修及学院使用前提下统筹安排。卫生清扫实行谁使用谁清扫,清扫干净符合要求,下次可继续使用,不符合要求的不予使用。

   十、本办法属于草案,在以后运行中加以修订、完善。

                                    

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心