本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>文件制度>>规章制度>>正文
安康学院教学楼管理规定
2011-03-27 14:12  

    

   第一条、 为加强教学楼管理,优化育人环境,制定本规定。 
   第二条、 进入教学楼应遵守下列规定。 
   (一)、依序主动出示证件,不准无证、冒证翻窗进入。 
   (二)、袒胸赤背,赤足、穿拖鞋者,穿裤衩、背心者及非本校师生不得进入。 
   (三)、各种车辆不准入内存放,并在门前规定的区域内依序停放整齐。禁止将动物带入。 
   (四)、禁止门前摆摊设点、叫卖等。 
   (五)、遵守开放时间,开放前不得私自入内,静楼后不得滞留和过夜。 
   第三条、 在教学楼内禁止下列行为 
   (一)、随地吐痰和便溺、乱扔废物、烟头、果皮壳、包装盒等各类废弃物。 
   (二)、在建筑物、桌椅等设备和设施上乱刻、乱画、乱涂。 
  (三)、不准在教室内吸烟。 
  (四)、故意制造噪音、乱喊、乱叫。使用音响、打扑克、私自组织舞会、娱乐活动和体育活动。 
  (五)、用书本、坐垫占座、在桌椅上躺卧。 
  (六)、非教学、科研使用电炉、明火。 
  (七)、从事经营活动。 
  (八)、燃放鞭炮。 
  (九)、私自挤占教室授课。 
  (十)、干扰授课的施工活动。 
  第四条 、禁止下列损坏教学楼内设施、设备的行为。 
  (一)、蹬踩、拆动、挪用桌椅。 
  (二)、私拉电线,私接电源,破坏灯具开关和撬用电闸箱。 
  (三)、用钝器击打黑板、玻璃。 
  (四)、擅自摆弄电教设备,撕扯窗帘,涂抹幕布。 
  第五条、在教学楼内严禁下列违反治安管理的行为: 
  (一)、打架斗殴寻衅滋事,侮辱女生或其它流氓活动。 
  (二)、不经批准的集会结社。 
  (三)、携带易燃、易爆、危险器及管制具。 
  (四)、无理取闹,不服管理人员管理。 
  第六条 、本规定由教室管理服务中心负责执行,保卫处配合。 健全严格的卫生清扫制度,验证制度,教室借用制度,教员休息室管理制度,设备物资供应制度。定期检修各种设备,保证其完好,做到教学楼内整洁卫生、安静、有序。 
  第七条、 全院师生员工都应自觉维护教学楼公共秩序及卫生,有责任协助教学楼工作人员加强管理,对维护教学楼管理工作中事迹突出者给予表扬和奖励,对违反本规定者,由教室管理服务中心视其情节轻重给予批评教育,责令停止违章行为,恢复原状,赔偿经济损失,没收违章物品并处以罚款。对已造成经济损失的,按经济损失额的40%处以罚款,触犯治安管理处罚条例的由保卫处负责处罚。 
  第八条 、教室管理服务中心的工作人员,在执行本规定时,应佩带标志,对违反本规定者进行罚款处理时应向被罚者开具单据。 
  第九条 、本规定由后勤集团教室管理中心负责解释,并监督实施。 
  第十条 、本规定自2008年9月1日起执行。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  让后勤走在前   (点击: ) 2017/09/06
[新闻动态]  我校江南食堂改造工程顺利竣工投入使用效果良好   (点击: ) 2017/09/08
[资料下载]  安康学院学生因病缺勤登记表   (点击: ) 2017/09/18

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心