本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
不一样的“双节”
2017-10-10 15:04  

适逢国庆、中秋双节,“十一”假期长达8天。在这举国欢庆和万家团圆的日子里,被誉为陕南最美校园的安康学院内,却有一群后勤人还在紧张忙碌,为师生度过愉快的假期生活而坚守岗位。

稳定安全是要务。后勤工作,安全先行,特别在双节期间,又逢十九大召开之际,后勤保障处制定详实可行的卫生医疗、食品安全、水电运行等突发事件应急预案,细化江南、江北稳定安全值班方案,落实处科长江北巡查制度。10月1日至8日,处长高立平、副处长王开忠、孙保本与后勤各岗位工作人员在双节期间坚守岗位,凝心聚力做好双节期间后勤保障工作。

后勤保障不落项。双节期间校园内仍有部分留校生活的学生,为了让学生有一个美好的假期生活,饮食服务中心安排江南、江北各有一个食堂正常营业,确保三餐不少,菜品数量不减,主食质量不降,食品卫生安全。物业服务中心安排开水供应、浴池营业、水电运行、绿化养护、报修处理、环境整治等后勤服务一样不落。医务中心安排专人在江北值班,为留校学生做好接诊就医等服务。

    应急抢修效率高。利用双节假期,对近期排查发现的设施故障进行了应急维修。102日,江北校区科技孵化园门前排污管网更换,处领导现场论证方案,指挥开挖,全程督导,晚上7时恢复路面,管网正常工作。105日,江南校区北苑低压配电室线路维修,变压器铝板更换,在实施过程中,提前筹划,认真研究,准备到位,约3个小时维修,施工完成,降低了对师生生活的影响。106日,江南南区供水池浮球阀故障,为了不影响师生供水,按照维修方案定于晚上进行,8时许,处领导亲临现场,与维修人员协作,奋战了2个小时,给水池安装了检修扶梯,更换了浮球阀。

 

双创工作不断档。虽然是假期,双创办的工作人员工作更忙碌了,为了迎接双节,除了做好节日校园的环境卫生,还要做好校园周边包抓路段的环境卫生,经营商户的门前四包,育才路、南环路的周五义务清扫等工作。

 

这就是安康学院后勤人的“双节”。他们坚持“师生为本,服务教学,服务科研”的后勤宗旨,在节日里坚守一线,默默奉献,全力做好后勤各项服务保障。

                 (撰稿:孙保本  审校:高立平  发布:赵光智)

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  井勇强荣获陕西省高校物专会“先进个人”称号   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  安康学院开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  后勤保障处召开十九大精神专题学习会   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  绿化管护忙 树木添新装   (点击: ) 2017/12/08

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心