本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
后勤全员应急防汛服务师生教学
2017-09-28 17:19  

923日以来,安康遭遇了今年最大强降雨,引发市县城区洪涝灾害,正当全市奋力抗洪抢险救灾之时,安康学院后勤人也以实际行动进行内涝抢险,管道疏通,应急供水,全力服务师生教学。

强降雨以来,后勤保障处高度重视,精心安排部署,针对重点部位开展巡查,制定了全员参与,堵疏结合,全程防控的防汛工作原则。925上午,后勤保障处召开工作例会,特别强调近期做好两校区管网疏通、水电检修、内涝抢险、防汛应急等工作,对学校低洼地带实行24小时雨前、雨中、雨后重点监控,落实防汛物资到位,启动后勤保障应急预案。

926上午10时,后勤保障处应急小组接到汛情,江北校区多处积水,特别是7号公寓负一层积水较为严重,将会影响到大学生孵化园门面营业。在江南校区雨中巡查的后勤保障处处长高立平立即带领人员到达现场,查看险情,分析研判,报告领导,安排后勤防汛应急分队启动应急抢险。     

随着降雨的增强,7号公寓负一层地面积水越来越深,9号公寓后雨水管道已全负荷运行,致使雨污排水不畅,险情越来越严重。危急时刻,学校校长陈刚、党委副书记胡波、副校长杨行玉亲临现场,指挥抢险,采取应急措施:一是指挥应急分队疏通雨水出口;二是请求安康市消防特勤支队紧急支援,用消防高压泵抽排积水,用备用的2个绿化水泵抽取低洼处积水;三是用备用沙袋在7号公寓负一层创业孵化园门厅堆成防水堤;四是安排人员查看校园重要区域的险情。由于防汛物资到位,部署安排及时,应急措施得力,师生广泛参与,部门协调有序,终于在下午2时许,七号公寓负一层的积水问题已初步解决。

汛期是考验后勤应急保障工作重要时段。就在后勤人员稍作休整之时,下午5点接到江北自来水厂通知,由于黄石滩水库紧急泄洪,导致付家河河水水量大、流速快,泥沙含量极高,造成红土岭临时泵站无法工作,造成江北区域停水。对此,后勤人员没有怨言,没有等待,立即制定应急供水方案,一方面通过校园网、微信群告知师生做好储水准备;另一方面安排水工将水箱储水分段定时供水,积极联系自来水公司送水,基本保障食堂用水及学生生活用水。927日,学校水箱储水持续供水到10时,12时许,江北水厂两辆送水车及时到位,后勤工作人员精心组织,有序安排食堂工作人员、学生接水,基本解决了食堂和学生的用水。927日下午8,江北水厂恢复供水,学校供水正常。

在两天的内涝抢险和应急供水工作中,后勤人面对困难,凝心聚力,冲锋在前,务实应对,快速处置,以实际行动践行“三服务、两育人”后勤宗旨,诠释“团结、务实、热情、高效”的后勤精神。

 

              (撰稿\孙保本  审校\高立平  发布\赵光智)

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  井勇强荣获陕西省高校物专会“先进个人”称号   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  安康学院开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  后勤保障处召开十九大精神专题学习会   (点击: ) 2017/12/04
[新闻动态]  绿化管护忙 树木添新装   (点击: ) 2017/12/08

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心