本站首页 | 新闻公告 | 后勤处简介 | 工作动态 | 部门职责 | 后勤保障 | 文件制度 | 下载专区 | 邮箱登陆 

当前位置: 本站首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文
省高校卫生工作督查组来校进行专项督查
2017-05-27 15:01  

     525日,省教育厅高校卫生工作第三督查组组长、省高校卫生保健协会副会长宫芳,西安邮电大学医院院长段培真、西安创伤运动医院院长何昌谋、西安交通大学医院候靖一行四人,对我校卫生工作进行专项督查。

上午,副校长向纪明,后勤处处长高立平、副处长王开忠、孙保本、医疗保健服务中心主任李敏等相关单位负责人在逸夫科技楼九楼会议室参加了工作汇报会。汇报会由高立平主持。

 

 

 向纪明代表学校对督查专家来校指导卫生工作表示诚挚的欢迎,介绍了学校的基本情况及近年来卫生工作方面取得的成绩。高立平从医疗卫生机构基本情况,卫生工作情况,存在问题及整改三个部分做了汇报,着重就突发公共卫生事件管理的制度建设、学校传染病防控措施落实、健康教育、食品安全管理、饮水卫生安全管理、病媒防制及环境卫生等六个方面介绍我校近年来在卫生工作方面的具体做法。

督查组根据《陕西省高等学校卫生工作督查表》对我校卫生工作现场质询提问后勤保障处卫生工作负责人一一做了回答,并对督查内容相关支撑材料进行了认真的查阅。

会议期间,督查组对我校江北、江南校区医务室、学生宿舍、学生食堂、学生浴池、二次供水、洗衣房、校园环境等卫生工作重点部门和区域进行查访。 

 

 

 

 

 

 

 

下午在江南第一会议室召开卫生工作督查反馈会,后勤保障处、计财处、学工部、党政办公室、教务处等部门负责人参加。会上,督查组充分肯定了学校卫生工作的成绩,一致认为我校卫生工作领导重视,机构健全,制度完善,校园环境卫生整洁,食堂管理规范,饮用水管理手续齐全,学生因病休复学跟踪和管理到位。特别是校园控烟工作和“防艾”工作措施得力,成效显著,是安康学院卫生工作的两大亮点,也是本次高校卫生检查中的亮点,值得全省其他高校借鉴。在肯定成绩的同时,对医疗机构人员配备不足,传染病防治未列专项经费及医疗设备老化等提出了整改要求。

    向纪明对督查组反馈的建议表示衷心感谢,他要求各相关部门对检查提出的问题要引起足够的重视,逐条整改,细化落实;要加强学校部门协作,将卫生工作纳入学校年度目标任务,加大卫生经费投入,将对预防艾滋病教育列专项经费;要与市区卫生防疫部门建立联动机制,对学校发生的卫生防疫事件互通信息,要有效、快速处置;学校健康教育宣传要把握时间节点,利用新生入学,环境日,艾滋病日等提高学生的卫生防控意识;加强医务室建设,配置常规医疗设备,为广大师生提供良好的医疗卫生服务。

打印    收藏
关闭窗口
热点关注
[新闻动态]  新喜村有大喜   (点击: ) 2017/10/25
[新闻动态]  安康学院学生伙食管理委员会召开2017-2018学年度换届大会   (点击: ) 2017/10/30

 

安康学院后勤保障处      地址:陕西安康市育才路92号     邮编:725000

电话:0915-3261914     传真:0915-3261816  邮箱:aku_hqjt@aku.edu.cn

技术支持:安康学院信息技术中心